0 Корзина
Избранное
Сравнение

Lancome с чего все началось

Lancome с чего все началось

Основателем известной французской фирмы Lancome является Арман Птижан, который родился в небольшом провициальном городке в 1886. Он служил на фронте в Первую мировую войну, в послевоенные годы работал дипломатом. Но вместо того, чтобы продолжать политическую карьеру, начал работать в косметической фирме Coty, изучал секреты косметического производства. В этой компании он быстро пошел вверх по служебной лестнице, но вскоре ушел с должности и решил открыть свою фирму.

Арман Птижан основал собственную компанию, назвав ее Lancome,так назывался древний замок во Франции и Птижан считал, что это название является воплощением французского шарма и роскоши. Для продукции марки Lancome выбирали лучшее: роскошные хрустальные флакончики, дорогую полиграфию упаковочных коробочек.

В 1942 году была открыта Птижаном школа Lancome, где специалисты косметического дела обучали молодых женщин, которые позже уезжали трудиться на процветание фирмы Lancome в другие страны. В 1960 году косметика Lancome была известна во многих странах мира.

В 1961 году управлять фирмой начал Марсель сын Птижана. Он построил новую фабрику “Версаль парфюмерии”. В 1964 году эту фабрику купила компания L’Ore´al. Созданная корпорация сохранила французский дух знаменитой марки, но также дополнила ее чем-то совершенно новым.

С момента основания компании ее продукция представлена в разных косметических сферах: ароматы, уход за кожей и макияж. Каждое из этих направлений имеет символ красоты – это роза, лотос, ангел, написанный Рубенсом. Но у большинства женщин с маркой Lancome ассоциируется роза, как символом женственности и красоты.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
28 + ? = 33
Минимальная сумма заказа 1000 руб